Tel: +43 6453 20081 schoergialm@sbg.at

DATENSCHUTZ

DATENSCHUTZERKLÄRUNG GASTRONOMIE

GRUNDLAGEN

Diese Datenschutzerklärung betrifft alle Personen, die die Dienstleistungen der Schörgial Alm nutzen. Wir informieren Sie damit über Art, Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch unser Unternehmen. Wir achten Ihre Privatsphäre und sind bestrebt, die gesetzlichen Vorgaben für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten (EU-Verordnung Nr. 679/2016 (DSGVO), DSG und TKG 2003) genau einzuhalten. Alle Ihre personenbezogenen Daten werden auf dieser Grundlage verarbeitet.

VERANTWORTLICH FÜR DIE DATENVERARBEITUNG
Schörgi Alm Filzmoos
Filzmoos 220
A- 5532 Filzmoos
E-mail: schoergialm@sbg.at

INFORMATIONSPLFLICHTEN (Art 13 und 14 DSGVO)

Ihre personenbezogenen Daten, das sind

  • Ihre Stammdaten (Name, Vorname, Adresse, Mail Adresse, Telefon- und Faxnummer, Geburtsdatum, Kundennummer)
  • die Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbesondere mit EC-Karten, Kreditkarten und Bankkarten,
  • persönliche Vorlieben, die Sie uns bekannt geben, und
  • besondere Kategorien von Daten wie Allergien und Unverträglichkeiten werden für unsere Dienstleistungen benötigt.

Diese Daten werden deshalb zu diesen Zwecken von uns gespeichert, verarbeitet und, soweit erforderlich, an Dritte, mit denen wir zur Erbringung eines möglichst effektiven und bestmöglichen Service für unsere Kunden, zusammenarbeiten – dazu können auch Dienstleister in Drittstaaten als Auftragsverarbeiter, Software- und Agenturdienstleister (kein Webshop Installiert) gehören –, übermittelt.

Profiling und automatisierte Entscheidungen setzen wir nicht ein.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungsprozesse sind

  • die Erfüllung unserer vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber,
  • Ihre Einwilligungen,
  • gesetzliche, vertragliche oder sonstige rechtliche Verpflichtungen unsererseits (z.B. Dokumentationsrechte und -pflichten nach dem Rechnungswesen, Steuer- und Zollrecht, Vertragswesen, Meldewesen, Rechtsstreitigkeiten)
  • 96 TKG und
  • unsere berechtigten Interessen (z.B. die Verbesserung unseres Kundenservice, auch im Bereich der Direktwerbung oder die Wahrnehmung unserer eigenen rechtlichen Interessen).

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen. Wir betonen, dass wir im Fall einer regelmäßigen Zusammenarbeit für unser bestmögliches Kundenservice bestrebt sind, Ihre bereits an uns übermittelten Kundenwünsche so gut zu kennen, dass wir Sie laufend und dauerhaft zufriedenstellen können.

KONTAKT MIT UNS

Einverständniserklärung per Anfrage-Formular, E-Mail oder Telefon

Ich bin damit einverstanden dass …meine Personenbezogenen Daten wie Name, Nachname,  Email und Telefonnummer für mein Anliegen verwendet wird das ist wichtig, und abgespeichert werden dürfen von der und deren Person oder den und dem Unternehmen.

(Der Nachweis für Ihr Einverständnis wird bei jeder Anfrage oder E-Mail aufgezeichnet)

UNSERE WEBAUFTRITTE

Durch den Aufruf unserer Website werden automatisch Ihre Zugriffsdaten erhoben und gespeichert. Diese Zugriffsdaten können insbesondere die aufgerufene Seite, die angesehenen Dateien, Datum und Uhrzeit des Aufrufs, IP-Adresse des Benutzers, Daten des aufrufenden Rechners, insbesondere des Browsers und des Betriebssystems, sowie die Datenmenge und die Meldung des erfolgreichen Aufrufs umfassen. Diese Zugriffsdaten werden von uns für interne statistische Zwecke verwendet, um die Sicherheit unseres Angebots zu gewährleisten und um das Angebot zu optimieren. Bei Verdacht einer rechtswidrigen Handlung werden die Zugriffsdaten zur Beweissicherung ausgewertet.

Mit der Eingabe Ihrer personenbezogenen Daten in eines unserer Kontaktformulare stimmen Sie für die Dauer der Betreuung dieser konkreten Anfrage der Übermittlung an und Speicherung und Verarbeitung durch uns zu. Dies gilt insbesondere für Ihre Anfragen per Kontakt-Formular, Chat und E-Mails, die Sie uns senden. Wir benötigen diese Daten zur Bearbeitung Ihrer Anfrage und speichern in diesen Fällen auch Ihre IP-Adresse zu Zwecken der Beweissicherung. Die Speicherung erfolgt solange dies für die Betreuung allfälliger ergänzender oder nachträglich gestellter Fragen durch Sie oder uns erforderlich ist.

Wenn Sie bei uns ein Web-Konto anlegen, stellen wir Ihnen Ihre Vertragsdaten online zur Verfügung. Sie verwahren Ihre Zugangsdaten sorgfältig und stellen sicher, dass keine unberechtigten Personen auf das Konto zugreifen. Für unberechtigte Zugriffe, die – wenn auch nur teilweise – auf ein Fehlverhalten Ihrerseits zurückzuführen sind, übernehmen wir keinerlei Haftung.

Die Daten Ihres Kontos werden nur über eine verschlüsselte Internetverbindung übertragen (https). Für den Verlust von Daten oder den Zugriff Dritter auf Ihre Daten übernehmen wir keine Haftung, wenn wir die nach dem Stand der Technik erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen eingehalten haben.

Die Rechtsgrundlagen für diese Datenverarbeitungen sind Ihre Einwilligung, unsere vorvertraglichen und vertraglichen Verpflichtungen Ihnen gegenüber, unsere berechtigten Interessen und rechtlichen Verpflichtungen aller Art und § 96 TKG.

ÜBERMITTLUNG AN DRITTE / VERPFLICHTUNGEN VON AUFTRAGSVERARBEITERN: (wir betreiben keinen Newsletterversand)

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns unter Umständen

  • innerhalb des Konzerns unter Berücksichtigung der zulässigen Verwendungszwecke,
  • an Auftragsverarbeiter (z.B. für unsere elektronische Werbung in Form von Newslettern) sowie an Dritte, die für die Erbringung der von Ihnen gewünschten Dienstleistungen beigezogen werden müssen, die sich alle uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet haben,

unter Umständen auch außerhalb der EU übermittelt. Sollte die Einhaltung europäischer Datenschutz-Standards nicht möglich sein – etwa weil im konkreten Fall Standardvertragsklauseln, Angemessenheitsbeschlüsse oder Zertifizierungen nicht gewährleistet sind – klären wir Sie rechtzeitig auf und holen auch die erforderlichen Einwilligungen von Ihnen ein.

COOKIES UND TRACKING DIENST

Wir verwenden Cookies, das sind kleine Textelemente, die zum Speichern von Informationen in Webbrowsern verwendet werden. Cookies werden bei Ihrem nächsten Besuch unseres Webauftritts erkannt und tragen erheblich dazu bei, Ladevorgänge zu beschleunigen und die Nutzung unserer Angebote komfortabel für Sie zu machen. Ihre von Cookies erkannten und gespeicherten Informationen dienen Ihrer Wiederkennung, aber auch der Analyse Ihres Nutzerverhaltens. Sie werden auf dem Server des jeweiligen Anbieters, der sich als Auftragsverarbeiter uns gegenüber zur Einhaltung der geltenden Datenschutz-Standards verpflichtet hat, gespeichert.

Nachdem Sie unseren Webauftritt besucht haben, bleiben Cookies auf Ihrem Endgerät gespeichert, sofern Sie dies nicht von vornherein verweigern oder Sie Cookies nicht aktiv löschen. Das aktive Deaktivieren von Cookies kann die Funktionalität unserer Webauftritte für Sie beeinträchtigen. Sie können die Speicherung der Cookies auch durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unserer Website werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Weiterleitung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das auf der Website google.com verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Das Plug-In ist jedoch nur für bestimmte Browser-Programme verfügbar.

Webseiten können die sogenannten Cookies verwenden. Diese stellen für Sie oder Ihren Computer keine Bedrohung dar. Cookies verbessern die Funktionalität einer Webseite.

Wir verwenden auf unserer Website auch Inhalte Dritter, um unseren Internet-Auftritt möglichst informativ und komfortabel für Sie zu gestalten. Dazu gehören zB Google-Maps, RSS-Feeds oder Youtube. Diese Dritt-Anbieter erhalten aus technischen Gründen Ihre IP-Adresse. Auf die Verwendung dieser Daten durch den Dritt-Anbieter haben wir keinen Einfluss. Wir verweisen diesbezüglich auf die Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter.

GOOGLE ANALYTICS:  (wird nicht verwendet)
Wir setzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. 1600, Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, ein („Google“). Google Analytics verwendet Cookies. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihr Benutzerverhalten werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird zuvor innerhalb der Europäischen Union gekürzt und damit anonymisiert oder zumindest pseudonymisiert. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.

Google benützt diese Informationen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Beachten Sie in diesem Zusammenhang auch die Datenschutzerklärung von Google, insbesondere die unter den beiden folgenden Links abrufbaren Informationen:

http://www.google.com/analytics/terms/de.html undhttps://www.google.de/intl/de/policies/

BEI VERWENDUNG VON FACEBOOK SOCIAL PLUG-INS:
Wir verwenden Facebook Social Plug-Ins des sozialen Netzwerks Facebook, betrieben von den Unternehmen Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square Dublin 2, Irland, und Facebook Inc., 1601 S. California Avenue, Palo Alto, CA 94303, USA. Diese Plug-Ins sind Schaltflächen, mit denen Facebook misst, wer unsere Webseite aufruft. Ist der Besucher zugleich bei Facebook als Nutzer registriert und eingeloggt, werden darüber hinaus weitere Informationen von Facebook gespeichert. Facebook erhält aus technischen Gründen Ihre IP-Adresse. Auf die Verwendung dieser Daten durch Facebook haben wir keinen Einfluss. Wir verweisen diesbezüglich auf die Datenschutzerklärungen von Facebook, insbesondere die unter folgendem Link abrufbaren Informationen:

https://www.facebook.com/help/568137493302217.

Sie erhalten dort auch Informationen, wie Sie mit Ihrem Browser Facebook Social Plug-Ins blockieren können.

DASWETTER.AT

Datenschutzrichtlinien   Cookies Datenschutzpolitik

Cookies-Einstellungen
Von diesem Panel aus können Sie die Cookies konfigurieren, die die Website auf Ihrem Browser installieren kann, mit Ausnahme von technischen oder funktionalen Cookies, die für das Browsen und die Nutzung der verschiedenen angebotenen Optionen und Dienste notwendig sind.

Die Cookies sind für die korrekte Funktionsweise unserer Webseite notwendig. Wir verwenden Cookies, um die Webseitennutzung zu analysieren und somit Ihr Browsing-Erlebnis zu verbessern. Ferner haben wir so die Möglichkeit, einen hochwertigen und kostenlosen Service anzubieten und sowohl Inhalt, als auch Werbung Ihren Interessen anzupassen.

  • Obligatorische Cookies: Durch diese Cookies können die Funktionen der Webseite ausgeführt und der Inhalt Ihren Präferenzen angepasst werden.
  • Funktionelle Cookies: Dank dieser Cookies ist es uns möglich, die Nutzung unserer Webseite zu analysieren. Wir messen und verbessern den Betrieb, um Ihnen ein verbessertes Erlebnis zu bieten, zum Beispiel den Inhalt in den Sozialen Netzwerken teilen zu können.
  • Werbe-Cookies: Solche Cookies werden von Werbeunternehmen eingesetzt, um Ihren Interessen angepasste Werbung anzuzeigen.
WIE MAN COOKIES VOM BROWSER AUS VERWALTET
Cookies auf dem Gerät beseitigen Die Cookies, die sich bereits in einem Gerät befinden, können durch Löschen des Browserverlaufs beseitigt werden, wodurch die Cookies für alle besuchten Websites entfernt werden. Es ist jedoch auch möglich, einen Teil der gespeicherten Informationen zu verlieren (z. B. die Sitzungsanmeldedaten, die Website-Einstellungen).
Verwalten Sie die für die Website spezifischen Cookies Um eine genauere Kontrolle über die Cookies zu haben, die für jede Website spezifisch sind, können die Benutzer ihre Datenschutz- und Cookie-Einstellungen in ihrem Browser anpassen.
Cookies blockieren Obwohl die meisten modernen Browser so konfiguriert werden können, dass sie die Installation von Cookies auf Geräten verhindern, kann es dadurch notwendig sein, bestimmte Einstellungen bei jedem Besuch einer Website oder Seite manuell vorzunehmen. Außerdem funktionieren einige Dienste und Funktionen möglicherweise nicht richtig (z. B. Sitzungsanmeldungen mit Profil).
WIE SIE COOKIES AUS DEN GÄNGIGSTEN BROWSERN ENTFERNEN
Chrome https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=de
Internet Explorer. Version 11 https://support.microsoft.com/de-de/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer
Firefox. Version 65.0.1 https://www.mozilla.org/de/privacy/websites/
Safari Version 5.1 https://support.apple.com/de-de/guide/safari/sfri11471/mac
Opera https://help.opera.com/de/latest/security-and-privacy/

Wir informieren Sie jedoch über die Möglichkeit, dass die Deaktivierung eines Cookies das Browsen oder die Bereitstellung der auf dieser Website angebotenen Dienste verhindern oder erschweren kann. Schließlich informieren wir Sie, dass dieser Text zuletzt im März 2022 überprüft wurde, daher kann es bis zur nächsten Überprüfung des Textes Abweichungen bei den verwendeten Cookies geben.
Dieser Richtlinie ist keine offizielle Übersetzung und soll das Verständnis des Originaldokuments erleichtern, das in einer anderen Sprache angezeigt wird. Daher wird dies nicht als Original ausgelegt und das englische Originaldokument hat im Falle einer Diskrepanz zwischen den beiden Vorrang. Meteored übernimmt keine Verantwortung für Fehler, Auslassungen oder Unklarheiten, die in der Übersetzung erkennbar sind. Das Originaldokument kann hier eingesehen werden.

SSL VERSCHLÜSSELUNG

Diese Webseite verschickt und empfängt Daten mit Hilfe einer SSL-Verschlüsselung. Diese sollte mit https:// anfangen. Es sollte ebenfalls ein Schloss-Symbol erscheinen. Somit können die übertragenen Daten nicht von Dritten mitgelesen werden.

E-MAIL SERVER STANDORT

Der Server befindet sich  in Deutschland
All-Inkl
Hauptstraße 68
DE-02742 Friedersdorf

BETROFFENENRECHTE / WIDERSPRUCH / KONTAKT

Sie können jederzeit unentgeltlich Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten, die von uns gespeichert werden, verlangen. Sie haben als Betroffener auch das Recht auf Widerspruch, Auskunft, Löschung, Richtigstellung, Einschränkung und Übertragung Ihrer personenbezogenen Daten. Da wir die Daten aufgrund unserer berechtigten Interessen verarbeiten, haben Sie grundsätzlich ein Widerspruchsrecht, wenn bei Ihnen Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, die gegen diese Verarbeitung sprechen. Da wir die Daten (auch) für Direktwerbung verarbeiten, können Sie gegen diese Verarbeitung für Zwecke der Direktwerbung jederzeit Widerspruch erheben.

Sie können eine datenschutzrechtliche Einwilligung, die Sie uns erteilt haben, jederzeit widerrufen. Durch den Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der bis dahin erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Für einen Widerruf und nähere Informationen zu Ihren Rechten als Betroffener kontaktieren Sie uns bitte unter E-mai schoergialm@sbg.at. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

Für Beschwerden ist als Aufsichtsbehörde die Österreichische Datenschutzbehörde (DSB), Barichgasse 40-42, 1030 Wien, zuständig.

SONSTIGES

Wir haben organisatorische und technische Schutzmaßnahmen, die wir laufend evaluieren und bei Bedarf anpassen, implementiert, um Ihre von uns gespeicherten und verarbeiteten personenbezogenen Daten zu schützen.

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit zu ändern und an neue Entwicklungen anzupassen. Die neue Fassung gilt ab Bereitstellung auf unserer Website. Die aktuelle Fassung der Datenschutzerklärung ist jederzeit auf der Website unter www.schorgialm.at/datenschutz/ abrufbar.

RECHTLICHER HINWEIS

Dieses Dokument bezieht sich auf die ab 25.5.2018 in Österreich wirksame Rechtslage und wurde für jene Mitglieder der Wirtschaftskammer Österreich, Bundessparte Tourismus und Freizeitwirtschaft, erstellt, die als Gastronomiebetrieb tätig sind.